Almoço de Domingo: Bife à role com espaguete

02:39

Meus lindos <3

Desde o dia em que vi essa receita no programa eu pensei: ”Vou postar essa receita pro Almoço de Domingo da semana que vem”. E aqui estou para compartilha-la com vocês, ela é do Edu Guedes e foi feita no Hoje em Dia. Bora conferir?!
























Ingredientes:
  • Carne
  1. 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  2. Sal a gosto
  3. 2 cenouras em tiras
  4. 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa em tiras
  5. 2 xícaras (chá) de vagem
  • Molho
  1. 4 colheres (sopa) de azeite
  2. 1 xícara (chá) de bacon picado
  3. 3 dentes de alho picados
  4. 1 xícara (chá) de cebola picada
  5. 2 folhas de louro
  6. 2 ramos de alecrim
  7. 1 xícara (café) de vinho tinto
  8. 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  9. 1 pimenta dedo de moça sem semente
  10. Água suficiente para cozinhar
  11. Sal a gosto
  • Acompanhamento
  1. 500 g de espaguete
  2. ½ xícara (chá) de salsa picada
  3. Parmesão a gosto
  4. Panela com água e sal para cozinhar a massa
Modo de Preparo:

  • Carne: 

tempere os bifes com sal. Abra cada bife e coloque as tiras de linguiça, a vagem e a cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o louro, o alecrim, o vinho, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco mais. Regue com a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque uma colher de açúcar se estiver muito ácido. Acerte o sal.

  • Acompanhamento:

cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Decore com a salsa e o acrescente o parmesão.
Fonte: aqui

E aí o que acharam da receita? Já me deu até fome!
Beijos!




You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe